Улучшение холодных писем

Один простой шаг для улучшения холодных электронных писем

Большинство людей, работающих в сфере продаж, считают, что в совершенстве овладели искусством общения, однако 99% холодных писем ужасны.

Именно поэтому мы создаем для вас множество шаблонов и постоянно даем советы. Мы тоже ненавидим читать плохие письма. Если вы ищете, как легко и просто составить грамотные электронные письма, мы придумали для вас быструю и эффективную технику:

Читайте вслух все, что вы написали

За письмо и речь отвечают разные части нашего мозга. Читая вслух, вы стимулируете совсем иные «умственные мышцы», что приводит к новым идеям и решениям.

Читая вслух свои письма, задавайте себе следующие вопросы:

  • Мое письмо четкое и лаконичное?
  • Все ли в нем имеет смысл?
  • Есть ли в нем что-то, что нужно объяснить дополнительно?
  • Что стоит сократить или заменить?
  • Какую важную информацию я сообщаю?
  • Каким будет следующий шаг потенциального клиента?

Если у вас нет подходящих ответов на эти вопросы, то вы точно не готовы нажимать кнопку «отправить».

Если простого чтения вслух недостаточно, попробуйте следующее:

  • Читайте письма кому-нибудь другому. Сделайте коллегу или друга своей целевой аудиторией. Лично или по телефону, прочтите им свое письмо. Затем предложите вместе ответить на указанные выше вопросы. В девяти случаях из десяти такой слушатель заметит то, что вы упустили из виду.
  • Попросите других прочитать вслух ваше письмо. Сконцентрируйтесь на том, что и как они говорят. Сбилось ли у них дыхание? Запнулись ли они на каком-либо конкретном слове? Запутались ли в конкретной фразе? С какой интонацией они читают? Вы можете по-новому взглянуть на свое письмо, просто слушая то, как его читают ваши коллеги и друзья.
  • Запишите себя на видео. Обдумайте все предыдущие советы и спросите себя, эффективны ли ваши продажи по электронной почте. Запишите на видео то, как вы читаете письмо, и затем внимательно проанализируйте свой язык тела и выражение лица. Вы сбиты с толку или полны энтузиазма? Вам скучно или любопытно? Все эти невербальные реакции отражают то, как вы в действительности относитесь к написанному.

Домашнее задание

Найдите свое последнее холодное письмо и прямо сейчас прочтите его в слух (не важно, находитесь ли вы в офисе или в кофейне). Не нужно кричать во всю глотку - читайте тихо или шепотом.

Было ли каждое предложение настолько четким и действенным, насколько оно должно быть? Было ли что-то написано неправильно? Какие ощущения вызвало у вас это письмо?

Да, мы знаем, что все это - полнейший вынос мозга. Однако это один из самых недооцененных способов писать качественные и эффективные холодные электронные письма. Трудно поверить, но мало кто пользуется этими советами. Будьте уверены, если вы приучите себя читать вслух каждое написанное письмо, то ваши сообщения станут более эффективными и грамотными, а вы будете заключать гораздо больше выгодных сделок.

Об авторе

Александр Комаров

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *